Суббота, 27.04.2024, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Разделы
Поиск
Категории
Наш читальный зал [26]
Баннеры












Яндекс цитирования

Церкви.com

free counters

.
Главная » Файлы » Христианские СТАТЬИ » Наш читальный зал

Лэстер Самралл - Есть что-то большее за пределами возможного!
[ ] 28.09.2009, 18:59


Есть что-то большее за пределами возможного!

Лэстер Самралл

В послании Филиппийцам 3:13-14 великий апостол сказал: “Братия, я не считаю себя достигшим; но единственное что я делаю, забывая все, что позади и простираясь к тому, что впереди, прилагая усилия стремлюсь к цели, чтобы получить в награду вышнее звание Божие во Христе Иисусе.” (англ.)
           Слово «прилагая усилия» - очень сильное слово. Когда вы сжимаете виноградный плод, вы прилагаете усилия, чтобы выжать весь сок из него. Если мы желаем простираться вперед и продвигаться, забыть то, что было и получить награду, мы должны, прилагая все усилия стремиться к превосходнейшему, к тому что превосходит все наши понимания и способности.
           У нас могут быть самые грандиозные мечты и планы, и все же всегда есть то, что неизмеримо превосходит все наши самые огромные мечты вместе взятые. Бог проговорил ко мне и сказал: “Есть превосходнейшее чем то, о чем тебе известно или чему ты был свидетелем.” Мне никогда даже на мысль не приходило, что когда мы построим эту небольшую церквушку, то шесть миллионов зрителей будут смотреть наши служения по телевидению каждый день. И когда мы приехали из Филиппин, наши прошлые мечты уже не выглядели столь грандиозными. Потому что всегда есть что-то превосходнейшее, чем наши ограниченные мечты. Что-то большее есть за пределами нашего человеческого представления.

           Превосходя наши силы
           Проходи за пределы твоих естественных сил. Мы очень часто измеряем свои способности мерой нашей усталости. Но вы знаете, это совершенно не правильно. Кто-то может скажет: “Я так устал, как никогда ранее в моей жизни.” Но стоит только кому-то войти к вам и сказать, что вы получили в наследство 500.000$, как вдруг усталость куда-то мгновенно исчезает! Что-то большее есть за пределами нашего природного естества. Мы не должны позволять себе быть ограниченными человеческими способностями. Бог МОЖЕТ делать то, что НЕИЗМЕРИМО превосходит человеческие возможности и способности.
           Завтра не принесет тебе превосходнейшего. Завтра может принести только очередной день. Превосходнейшее требует чего-то большего, чем просто время, оно требует решений, решимости, твердости. Иногда это требует отваги, смелости и дерзновения, наконец. Очень сильная мысль, которую дал мне Господь была следующей: мы можем оперировать за пределами наших умственных способностей.
           Однажды я встретил двух молодых миллионеров. Они владели состоянием в Силиконовой Долине (столица американской электронной промышленности), и только Богу было известно, что оно из себя представляло. Молодой человек, который занимал лидирующее положение, возможно, и имел среднее образование. Я не знаю. Но он никогда не ходил на деловые встречи, где обсуждались вопросы бизнеса в электронике. Он говорил: “У меня нет знаний в этой области технологии. Я знаю только одно, когда Бог говорит: “Это сработает”, я начинаю действовать. Когда те, кто разбирается в этой индустрии, говорят мне, что это не будет работать, я просто разворачиваюсь и продолжаю начатое дело, пока оно начнет работать.” Еще до того, как был достигнут результат, он заявил, что сделает спутниковую антенну (“тарелку”), которая легко будет помещаться в чемодане, и стоимость ее будет всего лишь 30$.

           Превосходя наши способности
           То что он говорил, выходило далеко за пределы его естественной умственной способности. Оно превосходило его образование. И тем не менее этот человек прекрасно обитает в том мире, на овладение которым у него не было никаких знаний. Что это значит? Мы можем быть вовлечены в ситуации, для которых мы совершенно не были подготовлены и все же быть победителями в них! Бог может благословить тебя, где бы ты ни был и кто бы ты ни был. Ты МОЖЕШЬ двигаться далеко за пределы своих естественных способностей. Дьявол обманщик, он пытается убедить тебя в обратном. Но ТЫ МОЖЕШЬ оперировать в жизни, превосходя свои способности!
           Вы даже не представляете себе, как сложно было для меня заставить себя снова подняться из праха. Я был начинающим проповедником, когда приехал в штат Теннеси. Мой родной брат, даже не стал утруждать себя тем, чтобы придти послушать мою проповедь. Вместо этого он отправил свою жену. Мне очень не хотелось, чтобы она появлялась, потому что я знал ее, как критика, но не мог ничего поделать. Мы пошли на служение. Моя проповедь не складывалась так хорошо, как это происходило, когда среди слушающих не было жены моего брата, но я старался изо всех сил. Когда мы возвратились домой, я услышал из соседней комнаты как брат спросил: “Ну что, как Лэстер проповедовал?” Его жена ответила: “Недоросль, ему не хватит и тысячи лет.”
           Я чуть было не умер от сердечного приступа. Я думал, что мне конец. Да и тысяча лет – слишком долгое время. Я просто начал взывать к Богу. И Бог поднял меня. Он сказал: “Прочти Луки 4:18.” Когда эти слова были прочитаны мною, я поднялся и больше никогда не оставался внизу. Его Слово говорит, что Он помазал меня проповедовать Евангелие нищим. Да будет вся слава Богу! Я поднялся, чтобы стать Божьим человеком и Божьим служителем; чтобы прорываться сквозь все ограничения, которые пытаются навязать мне люди и система этого мира.
           Мы просто обязаны, мы ДОЛЖНЫ идти вперед, двигаться дальше, противостать и победить нашу испорченную плотскую натуру. Тебе придется отречься себя. Иисус говорил тем , кто хотел стать Его учениками: “отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.” Он имел в виду точно то, что говорил. Если ты желаешь быть Его учеником, тебе придется быть учеником не ограниченным естественными пределами.
           Я помню себя подростком-проповедником. К тому времени, когда мне исполнилось 20 лет, почти все мои ровесники, с кем я начинал проповедовать, были уже женаты и у некоторых из них к тому времени были дети. Каждый раз, когда я встречался с ними, они, дразня, подшучивали надо мною. Я вынужден был обратиться к Богу с этим вопросом, на что Бог ответил: “Если ты отречешься себя, если будешь следовать за мною по пятам, Я очень сильно благословлю тебя.” В течение двенадцати лет я путешествовал по миру, как миссионер, проповедуя Евангелие, прежде чем Бог позволил мне остановиться, чтобы я нашел себе жену. Сегодня я хочу сказать вам, вы приобретете намного больше, если будете стремиться к превосходнейшему. Это значит идти и простираться намного дальше нашей смертной человеческой плоти.

           За пределами плоти
           Читая Слово Божие, мы находим там историю о человеке, который пересек все пределы и возможности плоти. Даниил простерся намного дальше. Да, он мог бы сидеть за царским столом, есть и пить вместе с царем. Но он сказал: “Я не сделаю этого. Моя цель намного выше и лежит дальше всего этого.” Даниил простерся, прорвался дальше ломившегося от изобилия и деликатесов царского стола. Он прошел в сферу откровений и изменил целую империю. Он оставил позади все желания плоти и стал пророком Божиим, который мог видеть и наши дни. Его пророчества все еще продолжают исполняться.
           Иезекииль был таким человеком. Он прошел далеко за пределы существующей в то время системы. Он вполне мог бы иметь престижное положение в обществе, но не захотел. Он устремился в видения и молитвы. Если вы прочитаете Иезекииля, вы также повергнетесь на свое лицо перед Богом, как и он. Иезекииль прошел дальше всех. Он вышел за пределы естественного и двинулся в познание Бога и созерцание Его, в созерцание небес, могущества и величия Божия. Иезекииль прорвался за пределы возможного.
           В Новом Завете был Павел. Он проник в сферу далеко превышающую его человеческие возможности и способности. Один из римских правителей однажды сказал ему: “Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.” На что Павел ответил: “я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.” [Деян.26:24-25] Он пересек пределы, за которые не могли пройти другие.
           Также там был человек по имени Петр. Посмотрите насколько далеко за пределы естественного мира вышел он. Петр был обыкновенным рыбаком, но все же он произнес первую проповедь в Церкви Господа Иисуса Христа, говоря под действием благодати. Он простерся несравненно дальше всего, что он мог представить или о чем мог подумать. Ты и я МОЖЕМ простираться за пределы естественного.

           За пределами стен
           Мы должны стремиться дальше самих себя, за пределы своих церковных скамеек и стен. Нам необходимо выйти оттуда, чтобы завоевывать души; в противном случае наше служение не имеет никакого смысла. Мы должны двигаться туда, где есть нужда. Мы обязаны выйти на встречу тем людям, которые терпят нужду. Мы должны помочь им, и затем привести их в Церковь.
           Я хочу сказать вам что-то. Мы здесь не для того, чтобы быть теми, кем мы являемся. Я не просто говорю, но утверждаю это. Скажи дьяволу об этом. Мы проповедуем шести миллионам людей, НО не думайте, что мы удовлетворены. Мы хотим проповедовать пятнадцати миллионам каждый день! И когда я достигну пятнадцати миллионов, я обязательно узнаю, как достичь двадцати пяти миллионов. Я научусь чему-то за это время. За пределами человеческих возможностей ЕСТЬ что-то большее чем то, что ты имеешь сейчас. Если мы ухватимся за Божию руку, мы сможем пройти далеко за пределы, куда никогда не ступала нога человека. Когда мы служим Всемогущему Богу, мы должны двигаться стремительно. Давайте разрушим стены, которые дьявол настроил вокруг нас; - стены, ограничившие нас до ничтожества, примитивности и поражения и скажем: “Мы готовы двигаться во Христе! Вместе с апостолом Павлом мы приложим все усилия и пройдем далеко за пределы всего естественного и “нормального”. Мы будем простираться дальше и дальше во имя Иисуса Христа!”
Категория: Наш читальный зал | Добавил: Arrut
Просмотров: 1886 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Русскоязычная Церковь Полного Евангелия Испания Ucoz © 2024
Церковь Новая Жизнь Испания, Русская евангельская церковь Испания, Русская церковь Испания, Русскоязычная церковь Испания, Русскоязычная церковь в Испании, Русскоязычная евангельская церковь в Испании, Русская церковь в Испании, Церковь полного Евангелия Испания, Церковь Новая Жизнь Валенсия, Русская евангельская церковь Валенсия, Русская церковь Валенсия, Русскоязычная церковь Валенсия, Церковь полного Евангелия Валенсия, Евангельская Церковь в Испании, Церковь в Испании, Скачать христианские книги, Христианская Музыка