Четверг, 09.05.2024, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Разделы
Поиск
Категории
Наш читальный зал [26]
Баннеры












Яндекс цитирования

Церкви.com

free counters

.
Главная » Файлы » Христианские СТАТЬИ » Наш читальный зал

Горшечник и глина.
[ ] 06.09.2009, 13:48

Тип: статьи
Тема: Горшечник и глина.
Автор: Джойс Мейер

Цель истинного христианина - стремление стать похожими на Христа. Мы Его посланники и через нас Бог желает проявить Себя. Единственная возможность быть достойными представителями Иисуса Христа в мире - это позволить Его Божественному характеру проявиться через нашу жизнь. Но это может произойти только через божественное преобразование, - и это точно то, что Бог имел в Своих намерениях с начальных времен.
            «Потому что кого Он предузнал [кого Он знал и возлюбил прежде], тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы Он был первородным между многими братьями». (Римлянам 8:29).
            Всегда помните, что Бог предопределил нас быть подобными или преобразованными в Его образ. Но как это может произойти? Послушайте, что говорит сам Бог: «...Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке,..» (Иерем.18:6) В наших отношениях с Богом, мы - глина, а Он - Горшечник..., и нам всегда нужно помнить об этом.
            Мы должны стать мягкими и податливыми, как глина, позволяя Горшечнику обрабатывать нас. Свежая новая глина очень жесткая и не может быть сразу применена горшечником для изготовления сосуда. Прежде чем создать сосуд из «сырой» глины, гончар должен умело разминать или месить ее до тех пор, пока она не станет мягкой и пластичной в его руках.
            В Ветхозаветные времена глину, которую невозможно было размягчить и сделать пластичной и податливой, гончар обычно выбрасывал на так называемое «поле горшечников» - место (свалка) куда выбрасывались разбитые, или не поддающиеся дальнейшей обработке глиняные сосуды, изделия или негодная для употребления глина.
            Когда Главный Гончар работает над глиной нашей жизни, Он сначала начинает удалять все, что не позволяет глине быть мягкой и послушной в Его руках. У Него есть прекрасный замысел о нас, и Он - Единственный, Кто может воплотить его в нас, не повредив самой глины - нашей жизни.
            Мы должны понять, что в начале процесса нашего преобразования в образ Христа Иисуса, глина содержит очень много человеческого, «нашего». Часть нашей «человеческой глины» придется удалить, и обычно это бывает болезненным процессом.
            Иногда мы не желаем оставить некоторые вещи в нашей жизни и, хватаясь за них, пытаемся продержать их у себя, хотя бы еще некоторое время. Это как раз излюбленный момент для дьявола. Именно в таких случаях он приходит и пытается повредить нам. Но Бог будет удовлетворен Своей работой только тогда, когда в нас изобразится образ Христа Иисуса, и Он терпеливо продолжает работать с нами пока мы поймем, что не можем быть носителями Его образа до тех пор, пока мы привязаны к вещам противоречащим Его сути, и не соглашаемся отпустить их из нашей жизни.
            Если мы даже не понимаем этого процесса преобразования, Библия говорит, что мы не должны вмешиваться в него, и не имеем на это права. «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?» (Римлянам 9:21).
            Пророк Исаия в 49 главе 9 стихе предупреждает: «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок [разбитый сосуд] из черепков земных! [итак разбитый и все же пытается еще и препираться с Создателем] Скажет ли глина горшечнику: “что ты делаешь?” и твое дело скажет ли о тебе: “у него нет рук?”»
            Быть может, мы еще не до конца понимаем Божьей цели и нас не слишком радует то, что Бог делает в нашей жизни, но нам нужно прекратить жаловаться и терпеливо продолжать следовать Божиим указаниям. Меня часто раздражает мой низкий тембр голоса, но это как раз то, что Бог использует, чтобы привлекать внимание большого количества людей. Он знал, что Он делал, когда создавал меня. Учитесь доверять Богу и успешно жить и действовать там, где Он поместил вас. Когда придет время для очередных перемен, Бог снова поместит вас на гончарный круг и продолжит Свою работу в вас. Иногда время на гончарном кругу проходит медленно и скучно, а иногда болезненно. Вместо просьб: «пожалуйста, снимите меня с этого круга!» вы должны твердо усвоить, что Бог – Лучший Горшечник. Он знает, как сделать из вас почетный сосуд.
            Трудные времена процесса преобразования через которые вы проходите, в конечном счете, принесут вам новый уровень славы. Бог наказывает (ударяет) нас для того, чтобы сделать нас мягкими, податливыми и научить нас быть послушными в Его руках. Это Его цель. Навык подчиняться Богу без упреков, нытья и жалоб ускоряет процесс преобразования.

            Божественная Дисциплина
            Если мы хотим возрастать, нам необходима дисциплина. Чтобы в нас изобразился Христос, нам необходимо проводить время с Богом, пребывать в Его Слове, и терпеть острые боли (страдания) преобразования (рождения). Путь к духовной зрелости, когда мы начинаем поступать в этом мире, так как Он, - болезненный процесс. Доброе семя, заложенное в нас Богом, однажды должно прорасти и появиться на свет, чтобы мир увидел его. Духовный рост не происходит без страданий нашей плоти. Библия говорит нам, что такая боль и страдания полезны для нас, потому что печаль ради Бога производит неизменное (необратимое) покаяние, ведущее ко спасению от зла, но печаль мирская [безнадежное горе – характеристика языческого мира] производит смерть [всегда заканчивается смертью] (2-Коринф.7:10).
            Сколько раз Бог пытается остановить нас через Свое Слово, когда мы идем в неправильном направлении. Если же мы не понимаем, Бог не бросит нас в нашем хаосе. Он пройдет с нами экстра милю, борясь с нами и наказывая нас Своим «жезлом исправления». Он никогда не оставит нас, обрекая на смерть. Он говорит: «Встань прямо и прими это, как истинный сын или дочь. Позже ты поймешь, что “игра стоит свеч”».
            «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» [жатва, которую несет в себе праведность, соответствует Божьей воле, цели, намерению и действию, и производит в нас правильную жизнь и правильные отношения с Богом] (Евреям 12:11).
            Учитесь не уклоняться, а принимать наказания и исправления от Бога. Вначале это не легко и совершенно не представляется радостным (из-за нашей испорченной человеческой природы), но благодарение Богу, что позже послушание становится легким и желанным. Жизненно важно понимать то, что Бог делает в нашей жизни. Когда понимаешь Бога, тогда легче подчиниться Его воле.
            «Кого Я [искренно и нежно] люблю, тех обличаю [говорю об их ошибках, убеждаю и порицаю] и наказываю [дисциплинирую и инструктирую]. Итак, будь ревностен и покайся [измени мышление и поведение]» (Откр.3:19).
            Бог с нами, когда мы учимся доверять Ему. Но если у нас нет желания учиться доверию Богу, мы сами себя «загоняем» в безвыходные обстоятельства, тупик, безнадежность.
            Мирская боль и горе – это безнадежное состояние. Они не в состоянии сделать тебя лучше. Они ведут только к поражению. А боль от Бога ведет нас к покаянию - место, где Бог начинает посылать Свои благословения, приготовленные Им для нас. Послушание Богу приносит благословения в нашу жизнь!

            Подчинись Процессу
            Послание к Римлянам 6:19 убеждает нас предоставить наше тело на служение праведности. Это сознательное служение и духовное поклонение Богу. Язык является одним из наших телесных членов, который должен быть подчинен Богу, служить Ему и нести в себе Его образ. «Если кто из вас думает, что он благочестив (праведен) [набожно соблюдающий внешние обряды веры], и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое [бесполезное, бесплодное] благочестие» (Иакова 1:26). Нашему языку необходим навык говорить так, чтобы его слова соответствовали Слову Божьему. Нашим языком мы должны служить Богу, а не врагу.
            Христиане должны быть живым письмом, которое может прочитать любой человек. Наша речь – это наша визитная карточка. «Никакое гнилое слово [никогда] да не исходит из уст ваших, а только доброе и полезное для созидания в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим» (Ефес.4:29).
            Когда мы подчиняемся Богу, в нас изображается образ Его Сына, и перед нами открываются большие возможности вдохновлять и поддерживать других людей. «Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному созиданию [развитию и пользы]» (Римл.14:19). Если мы хотим поднимать других, мы будем стремиться к созиданию и гармонии. Мы умышленно будем искать повод благословить ближнего. Это может быть простое объятие или дружественное похлопывание по спине с ободрительными словами... Есть множество способов, как принести благословение человеку.

            Призван... Оправдан... Прославлен
            Иисус вознесся на небеса, чтобы там приготовить нам место, а Святой Дух пришел, чтобы приготовить нас для этого места. Мы все нуждаемся в совершенствовании. Не сопротивляйтесь Духу Святому помогающему вам расти. Мы не оставлены! Мы не будем достигать совершенства в одиночку. Дух Святой помогает, обучает, руководит, исправляет, обличает и, конечно же, укрепляет нас.
            Послание к Филиппийцам 1:6 говорит: «...Начавший в вас доброе дело будет продолжать его до дня Иисуса Христа, [до самого момента Его возвращения, производя доброе дело, совершенствуя до его полного завершения в вас]».
            Если мы хотим быть участники в Божией славе, то должны быть также участниками в Его страданиях. «А если [мы Его] дети, тогда и [Его] наследники [также], наследники Божии, сонаследники со Христом [разделяя с Ним Его наследие], если только с Ним [разделяем Его страдания] страдаем, чтобы с Ним и прославиться [разделять, быть участниками Его славы]» Римлянам 8:17). Нам очень нравится слышать о нашем большом наследстве со Христом, но оно связано со страданиями нашей плоти. Когда вы попадаете в круговерть обстоятельств, и вам приходит мысль «бросить все», тогда вспомните о славе ожидающей вас после испытаний.
            Наша конечная цель - быть прославленными: «А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал [сделал праведными, дав право быть постоянно с Ним], а кого оправдал, тех и прославил [удостоив Небесного звания, право обитания в Небе]» (Римлян.8:30). Слава – это проявление могущества Бога в нас. Нам всем очень хочется этого, не так ли? Мы хотим, чтобы Он проявился в нашем характере в такой степени, чтобы мы могли быть использованы Им славным образом! Он призывает, Он оправдывает, и Он прославляет, но все начинается с исправления.
            Главный Гончар ищет податливых и послушных людей, которые позволят Ему изменять и преобразовывать их ежедневно, чтобы быть способными исполнить Божии планы. Примите решение оставаться на гончарном кругу, чего бы это ни стоило. В противном случае вы рискуете оказаться разбитыми, бесполезными и выброшенными на поле горшечника. Второе послание Тимофею 2:21 говорит, что тот, кто пройдет через испытания и позволит Богу довести дело преобразования до конца, «...тот будет сосудом в чести, освященным [отделенным, специально выделенным] и полезным Владыке, готовым на всякое доброе дело». Быть сосудом, который Бог может использовать, чтобы благословлять и изменять жизнь людей - это то, к чему мы должны стремиться!


Категория: Наш читальный зал | Добавил: Arrut
Просмотров: 2021 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Русскоязычная Церковь Полного Евангелия Испания Ucoz © 2024
Церковь Новая Жизнь Испания, Русская евангельская церковь Испания, Русская церковь Испания, Русскоязычная церковь Испания, Русскоязычная церковь в Испании, Русскоязычная евангельская церковь в Испании, Русская церковь в Испании, Церковь полного Евангелия Испания, Церковь Новая Жизнь Валенсия, Русская евангельская церковь Валенсия, Русская церковь Валенсия, Русскоязычная церковь Валенсия, Церковь полного Евангелия Валенсия, Евангельская Церковь в Испании, Церковь в Испании, Скачать христианские книги, Христианская Музыка